Помогите советом, своим примером!!!

Всем добрый день!
Милые девочки! Обращаюсь к вам за помощью-советом от имени своей сестренки.
Моя сестра сейчас весит 134 кг(( Раньше она как-то скептически относилась к моим словам о том, что пора бы начать думать о своем здоровье. Мы даже ругались на этой почве, потому я и перестала ей указывать на избыточный вес. А сейчас у нее и давление, и ноги, и сердце, и шея, короче все завязано на жировой массе.
Сходила на прием к эндокринологу, по результатам анализов на гормоны щитовидной железы все в норме.
Врач прописала ей таблетки Ксеникал или Орлистат, диету на 1200Ккл ( я считаю что это очень мало, ей потом некуда будет снижать калории) и через два месяца на прием.
Сестре я сказала купить весы кухонные и все взвешивать. У нее сейчас такой боевой настрой ( в этом году много юбилеев и свадеб, а все платья малы).
Девочки, чем можете дополнить процесс снижения массы тела моей любимой сестренки? Я очень за нее волнуюсь!
Всем спасибо за участие!!!

Табличка: 

Форумы: 

Я бы тоже очень хотела чтоб

Аватар пользователя все преодолею

Я бы тоже очень хотела чтоб она пришла на наш сайт, но у нее интернета стационарного или ноутбука нет, а в телефоне не знаю есть или нет. Конечно у ее мужа есть и ноут и в телефоне, но разве ж поделят их.

при весе 134 такой низкий

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

при весе 134 такой низкий калораж...Врачу, конечно, виднее и сестра через недельку-другую привыкнет к такому и будет быстро скидывать. Гуляй с ней, это и без веса полезно Smile

Я вот тоже считаю что очень

Аватар пользователя все преодолею

Я вот тоже считаю что очень низкий каллораж назначен. Ну перестанет она сбрасывать, куда дальше сокращать, если человеку положено в сутки 1200Ккл.

обычно неделю едят все что

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

обычно неделю едят все что едят обычно, но считают калораж, на следующей неделе отнимают 20% от привычного калоража и на этом человек худеет месяц. Я все делала неправильно и сейчас около 1000 в день ем, очень медленно поднимаю... Но она послушает врача, раз настроя от этого прибавилось, то пусть слушает

Девочки,я смотрю передачи про

Аватар пользователя АсяЯ

Девочки,я смотрю передачи про доктора Назардана ,это в Америке доктор,делает операции на уменьшение желудка,обрезает потом лишнюю кожу после похудения.
Обращаются к нему люди когда уже вопрос о жизни и смерти стоит.
Вес 300 кг, плюс минус.
Так вот он для того чтобы сделать операцию, сначала даёт калораж на 1200 даже весом за 300, полгода наблюдает,как худеет, как настрой и т.д.
Для того чтобы не зря делать операцию.
Ведь урезание желудка это только помощь,и если человек продолжит дальше жрать, то смысла в операции нет.
Так вот-1200 это необходимость похудеть.
Не низкий калораж,нормальный.
Я сейчас считаю тоже калории,и можно в пределах держатся.
Ну бывает конечно,плюсом,когда уж невмоготу,побаловать себя,но это зависит от желания похудеть.
Если выбор между здоровьем и пожрать,то и речи не может быть.
Правильно доктор ей назначил.

я тоже люблю смотреть эту

Аватар пользователя все преодолею

я тоже люблю смотреть эту передачу)) Я вообще не могу понять как можно себя довести до 300 кг. И там тоже некоторые не считают что находятся в волоске от смерти, еда для них главнее.

Участвуют в основном из

Аватар пользователя АсяЯ

Участвуют в основном из неблагополучных семей, малообеспеченные, живут или за счет родственников ,или на пособие,и бесплатные купоны ,всякие полуфабрикаты, для многих людей это замкнутый круг . У каждого почти из них была перенесена психологическая травма в детстве. Работы нет. А на минималку можно купить только то дерьмо,от которого так прет.Отчего у нас сейчас становится такая же проблема? Раньше столько тучных людей в России не было.
Мне очень жаль людей в передаче. Это ведь не одна причина, а несколько.А с психологическим заеданием намного сложней справится,чем собычным голодом.

Ой, не врач я, но элементарно

Аватар пользователя Рина Зеленая почти

Ой, не врач я, но элементарно урезать серьёзно, а если получится, то отказаться от мучного и сладкого - уже вес полетит вниз, а если и соль серьёзно снизить, то она и не заметит, как другим человеком станет. И убрать, разумеется, если это имеет место, соки и газировки, только негазированная вода. И ходить, ходить, ходить.

Да уже не ест сладкого, я ей

Аватар пользователя все преодолею

Да уже не ест сладкого, я ей посоветовала только утром в геркулес можно 5-6 изюма. Вот за газводу скажу! А то они с мужем любители ее(( Спасибо!

Не просто сладкое, а все

Аватар пользователя Рина Зеленая почти

Не просто сладкое, а все мучное, хлеб - ого-го сколько ккал, а его, как правило, не замечаешь, так же как газировку, пьёшь, не замечаешь, наверное. Я её не пью вообще, просто предполагаю. Имеет значение сочетание продуктов. Вечером, например, белок + клетчатка овощная - мировая вещь. Алкоголю Нет, конечно. Он и ккал содержит, и аппетит разжигает. Надо в корне менять пищевые привычки. На чуть-чуть дело не пойдет, потому что потом все вернётся с "друзьями".
Ей надо понять это. Отнестись к своему весу серьёзно, а не посидеть на диете. Это не выход. Верить в победу безоговорочно, идти всегда вперёд, несмотря на нарушения и прочие плато или привесы. Это труд такой не слабый. Успеха ей!!! Расскажи потом, как у неё дела идут.
П. С. Просто аж жалко девчонку.

Хорошо, что твоя сестренка в

Аватар пользователя Еленонор

Хорошо, что твоя сестренка в боевом настрое, это самое главное! Только ей надо раз и навсегда понять, что она должна похудеть и больше не толстеть обратно, то есть ей не диета нужна, а перемена образа жизни навсегда. Нужны хорошие правильные привычки.
А для потери веса, нужен дефицит калорий, пусть мало ест и побольше двигается. Хорошо после каждой еды полчасика погулять. Вечером есть легкий ужин без углеводов (нежирное мясо, рыбу, птицу и овощи). И действительно, пусть приходит в нашу дружную компанию. Preved


Дневники худеющих

Я - Лена и со мной можно на ты Preved

Да слишком поздно она поняла

Аватар пользователя все преодолею

Да слишком поздно она поняла что лишний вес это плохо. А раньше у нее был другой девиз " Жрала! Жру! И бужу жрать!" Жалко что мы в разных городах живем, я б ее еще на стадион таскала б!!! Она весит больше чем меня две((

Пусть с телефона сюда

Аватар пользователя Жанна_

Пусть с телефона сюда приходит. Самой по-любому худеть сложно. 1200 мне тоже кажется мало, но стоит попробовать. Мне кажется главное это начать. Хорошо, что начала сейчас. Расскажи ей про еду и бжу. Многие этого просто не знают. И ещё пусть обязательно пьёт много воды, литра 1,5-2. Наш организм часто за голод принимает жажду. Удачи ей !

Нельзя сразу отказываться от

Аватар пользователя плюшечка

Нельзя сразу отказываться от сладкого и мучного....есть вероятность срыва....надо просто постепенно уменьшать порции и их калорийность и довести до 1200....а самое главное после еды двигаться -не сидеть ...не лежать...и пить воду...Ей нужны единомышленники ...одной очень тяжело...значит к нам!


Маленький кот.Маленькие картинки

мини цель-69.9

Мила, я бы ещё добавила время

Аватар пользователя Юлия Рыжик

Мила, я бы ещё добавила время последнего приема пищи.... например, если ужинает поздно, то постепенно сдвигать последний прием пищи. Я раньше могла ужинать в 8-9 часов, сейчас кушаю до 6ти, ещё и своих всех приучила....правда дети потом ещё чем-нибудь лакомятся Tv food , но тоже стараюсь, чтоб было более или менее лёгкое)

Это реально для домохозяек.

Аватар пользователя АсяЯ

Это реально для домохозяек.
Я когда работала,посменно,до 23 часов.
На работе ела в 19 ,домой добиралась к 12 ночи а то и к часу,это ужас,как хотела есть.
Если сидеть дома,можно и 18; последний прием.
Переносится организмом.
Я о своих ощущениях говорю)) что на себе испытано.
Может кто и сильнее меня во сто раз есть.
И может приходя с работы не ужинать.

Сегодня позвонила сестре,

Аватар пользователя все преодолею

Сегодня позвонила сестре, узнала как дела. Говорит что на ужин съела салат из капусты и одну сосиску(( Я ей запретила их есть, ведь там столько соли и скрытого жира((. На обед собиралась делать крылышки, тоже запретила, пусть грудку ест. А врач расписала завтрак, обед, ужин, перекусы. Так в обед написано 150 мл лимонада, в другой день кисель. Я не пойму, что это за питание для похудения. Ведь кисель из крахмала ( не буду описывать его свойства), ну а лимонад вообще под запретом должен быть. Купила сестра таблетки, пьет три раза в день. Только теперь она думает раз таблетки выводят жир, то можно и жирную пищу есть, вроде крылышек, сосисок. Я ей говорю что это деньги на ветер, зачем было тратить столько денег за таблетки. Вроде задумалась. Жалко, что она далеко живет, я б ей готовила еду. Я уже уже с этими калориями, БЖУ знакома, да и программ много чтоб считали.
Девочки, всем спасибо за отзывы!

ну я на клылышках, свиных

Аватар пользователя булочка с кунжутом

ну я на клылышках, свиных ребрышках и прочем худела на 20-25 кг.

На за запретах типа только курогрудь, греча и листик салата она точно долго не продержится.

Почитайте о LCHF питании

Пока оставьте её в покое, она

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

Пока оставьте её в покое, она и так получить сейчас серьёзный дефицит калорий, еще и последнюю сосиску отнимать - приведет к срыву. Лучше через неделю спросить, как результат, от точно будет! Он вдохновит на новые подвиги и тогда уже можно "промывать" мозги на тему: "А вот представляешь, если заменить крылышки на ...(вместо троеточия вставить нужный продукт) то ты сможешь похудеть еще больше!" Авось и заинтересуется, переход на правильное питание должен быть постепенным и осознанным, без давления окружающих. На нее и так действует, что сестра лучше выглядит и на нее нужно ровняться, а эта сестра еще и давит. Расскажите об инсулиновых скачках, что сахар нужно ограничивать, начните хоть с этого.
Удачи вам и вашей сестре!

Мне тоже кажется это мало

Аватар пользователя булочка с кунжутом

Мне тоже кажется это мало 1200. И в таком весе наверняка есть инссулинорезистентность. И если это так, то надо ограничивать углеводы, а не жиры...

Тоже голосую за сосиску и

Аватар пользователя Еленонор

Тоже голосую за сосиску и крылышки, не надо у нищего копеечку отнимать. Она привыкла получать удовольствие от еды и уже итак очень себя ограничивает. Пусть ест то, что нравится, но укладывается в калории. Потихоньку найдёт свой ритм и свой пищевой режим. Не надо ее дергать тем более в самом начале пути.


Дневники худеющих

Я - Лена и со мной можно на ты Preved

Привет! В очередной раз думаю

Аватар пользователя Olik

Привет! В очередной раз думаю, о чём и ЧЕМ думаю доктора, когда дают такие рекомендации? Ксеникал я не рекомендую! он "типа" жир выводит... да так, что можно и до туалета не добежать... Пусть начнет с исключения быстрых углей и сладкого, майонеза, соусов... По возможности больше ходит.

В том-то и проблема, что еды

Аватар пользователя Belosnezka

В том-то и проблема, что еды и не останется, если просто убрать пищевой мусор. Тут нужно какое-то время "за руку вести", предлагая меню на весь день.


я тоже считаю что так резко

Аватар пользователя АсяЯ

я тоже считаю что так резко не нужно переводить.Прежде всего это психологическая проблема.Успокоится сама, решится,и постепенно урегулирует питание.

Этих 1200Кк эндокринологи

Аватар пользователя Belosnezka

Этих 1200Кк эндокринологи предлагают придерживаться всем, при любом весе, переклинило их что ли на них. Smile
Я согласна с Алисой: рассчитать реальную калорийность за неделю, потом отнять 400Кк.


Интересно сколько каллорий в

Аватар пользователя Огонь

Интересно сколько каллорий в обычный день сестра потребляет каллорий. Врач резко ставит 1300 при таком весе большом . Я бы начала для начала с 2000 каллорий, иначе тяжело ей будет . Постепенно уменьшать каллорийность. Таблетки ксеникал не советую увлекаться ими. Вообще таблетки ни к чему хорошему не приведут. Если она их будет пить много, то потом в туалет сама не сможет сходить. Я знаю эти таблетки. Мой совет . Скачать ей программу с подсчётом каллорий . Записывать все что ест. Заменять вредные продукты на более полезные. Есть много рецептов выпечки не каллорийной. Я сама сладкоежка но в интернете есть много рецептов. И можно питаться вкусно и сытно . Вначале трудно ...очень... Главное замотивировать ее. И чтоб поддержка была. Зови ее сюда. Потому что сейчас ещё есть шанс ее спасти , а потом будет только хуже ... Большой вес это впервуб очередь нагрузка на сердце , на ноги и суставы и диабет . А я знаю что это такое не по наслышке . Я когда начинала худеть вешала себе мотивацию на холодильник. Рисовала свинку и надпись ... Не жри!!! Нельзя жалеть людей с лишним весом , говорить " ну не переживай все будет хорошо" Не будет ! Надо отрезвлять иногда критикой ... И говорить возможно неприятные вещи , что у человека в голове что-то щелкнуло. Лишний вес это причина многих болезней, неудачной личной жизни и плохое настроение. Нужно только ,чтоб твоя сестра решила сама , что ей это нужно. Если она не решит , то толку ноль. Пусть приходит сюда , я могу с ней попереписываться, рассказать свою историю печальную .