МАРАФОН "ОСЕННИЙ ВАЛЬС" СТАРТ

Аватар пользователя Ирсен

МАРАФОН "ОСЕННИЙ ВАЛЬС"

СТАРТОВАЯ ТАБЛИЦА

2020-09-02_19-33-20.png2020-09-02_19-34-48.png

ПРАВИЛА

1) 1 сентября в этой теме отчет по весу и замеры по следующим показателям: ОГ (Объем груди), ОТ (Объем талии), ОБ (Объем бедер), ОЖ (Объем живота), ОПГ (Объем под грудью), ОН (Оъем ноги в верхней части), ОП (Объем плеча), %Жира.
%Жира можно рассчитать по онлайн калькулятору. Для этого потребуется еще обхват шеи и рост.
https://www.diets.ru/calculator/fat/

У каждого своя комплекция, у одного жир откладывается на ногах, у второго на животе, у третьего на руках. Поэтому, все показатели важны.

2) Следующий отчет по этим показателям далее по субботам: 05,12, 19, 26 сентября.
Завершающий отчет будет 30 сентября в среду. Если понравится такой формат и все будем успевать, то можем продлить на следующие месяцы вплоть до Нового года.

3) Участники разделены на группы. Для этого надо обязательно прописать, как вы собираетесь стройнеть.
Будут три группы.

1 группа: Система Питания/Диета +СПОРТ
2 группа: Система Питания/Диета + легкая физическая нагрузка.
3 группа: СПОРТ

СПОРТ - это как минимум 2-х разовое посещение тренажерного зала или фитнес-тренировки, бег, спортивная ходьба, секции бокса, плавание.

8000 шагов - это не СПОРТ, это норма жизни к которой надо стремиться. У меня не всегда получается.

Разделение на группы позволит наблюдать, у кого выше и лучше динамика.

Если в процессе марафона участник переходит между группами, сообщайте. Ситуации бывают разные. )
Итоги в группах рассчитываются по среднему показателю.

4) Дисциплинарные правила. Пропуски отчетов допускаются лишь по уважительным причинам. Если к обеду следующего за отчетным днем не будет отчетов, то на вылет. По себе знаю, что порою расслабляешься и все в лом. Так что, давайте не в лом. ) Если что, пишите мне в личку. Всем участникам в личке я дам свои контакты, чтобы могли дать весточку и в случае зависания форума, перейдем временно в чат. Но надеюсь, зависания не будет.

5) В этой теме вы можете писать о чем угодно. О своих достижениях, маленьких победах, можете даже отчеты питания кидать. Кто как хочет. Кому-то важно именно ежедневное общение.

Есть у меня идея также разбить группы на Системы питания. Например, кто-то на Магги, кто-то на лепестках, Дюкан, Миримановой, ПП, диет.столе ) Кому интересны соревнования внутри этих систем различных, оставляйте комментарии.

Табличка: 

Форумы: 

Доброе утро!

Аватар пользователя Justaguest

Доброе утро!
Да, сегодня данные немного другие:
Вес 58.4 кг
Ог 87
ОпГ 74
ОТ 70
ОЖ 80
ОБ 93
ОН 53
ОП 27
% жира 23
Ем все, но по чувству голода стараюсь и до легкого насыщения. Спорт: бег 5-6 раз/неделя по 20 минут, 3 р/неделю силовые с гантелями дома

Justaguest, учитывая, что ты

Аватар пользователя Ирсен

Justaguest, учитывая, что ты вплотную подошла к %Ж 23, то цель у тебя, не похудение, а удержание веса?
23% это низкий порог и если процент жира будет меньше, это плохо скажется на внутренних органах. Следи, чтобы порог был не меньше 23%, ок?
В любом случае, поздравляю тебя! Желаю, сохранять этот баланс и удерживать его, а это не так просто, как кажется. Я - не смогла. Но ты сможешь.

Спасибо за комментарий! Не

Аватар пользователя Justaguest

Спасибо за комментарий! Не знаю, как там будет с весом. Цифры говорят одно, а в реальности все несколько иначе. У меня сейчас выпирающий животик и видный невооруженным глазом жирок на руках.Этого раньше не было, поэтому можно сделать вывод, что жира сейчас больше, чем может быть нормой для меня, да и мышц мало совсем. Поэтому я к этим показателям спокойно отношусь, слежу за самочувствием. Сейчас просто хочу наладить питание, чтоб без зажорчиков обойтись + регулярная нагрузка. На счет снижения веса... Вообще моя норма 54-55. Я в то время не замеряла % жира, поэтому сложно оценить, какой был тогда. Но хотелось бы все-таки вернуться в эти параметры...)

Доброе утро. Мои параметры:

Аватар пользователя Milka27

Доброе утро. Мои параметры: вес 103.7, ОГ 120, ОТ 104, ОБ 119, ОЖ 121, ОПГ 98,5, ОН 65, ОП 35, %жира 48.
Я себя отношу скорее всего всего к группе диета + легкие физические нагрузки (6 дней в неделю занятия дома 45 мин.).
Вроде все вводные данные написала Smile

Доброе утро девочки. С

Аватар пользователя zulchik ya

Доброе утро девочки. С началом марафона нас. Мой отчёт. Вес-69,5.
ОГ-97; ОТ-96; ОБ-103; ОЖ-96.5; Оподгр-90; ОН-61; О плеча- 35.5; О шей-38.5; % жира-41% это равноценно 28.3 кг. Буду во 2 группе. Всем Удачи.

Доброе утро, девочки! Мои

Аватар пользователя zsf

Доброе утро, девочки! Мои параметры:мой вес 65,3кг,
Ог-98
От-86
Об-98
Ож-99
Опг-85
Он-56
Оп-34
%жира-35. Отношусь ко второй группе. Всем нам успехов!!!

Мои стартовые данные.

Аватар пользователя Ирсен

Мои стартовые данные.
Вес 83 кг. Наела за эти дни. %Ж 45%
ОГ 107, ОТ 96.5, ОБ 112, ОЖ 113, ОН 60, ОПГ 92.5, ОП 30.3

Записываю себя в 1 группу, что должно меня дисциплинировать.

Думаю, что я пока вписываюсь

Аватар пользователя Rishikesh'

Думаю, что я пока вписываюсь в "Система Питания/Диета + легкая физическая нагрузка".
С дочкой 2 раза в неделю занимаемся гимнастикой вместе час двадцать. Йога в субботу. Записалась в тренажерный зал, но он будет с 10 сентября.

По системе питания - по сути, нормальный завтрак, небольшой обед и отказ от ужина в пользу травяного чая. Избегаю диет, подсчетов калорий и тп, мне легче запить голод.

Габариты:
5a9e67a7-c28d-4a93-8643-c4cad41a1ba5.jpg

Учитывая, что вы занимаетесь

Аватар пользователя Ирсен

Учитывая, что вы занимаетесь гимнастикой 2 раза в неделю по 1ч20 мин, то все же запишу вас в свою группу Система питания+СПОРТ. Все же это не равно обычной утренней зарядке.
По проценту жира вы тоже подошли к идеальному соотношению. Следите, чтобы не было меньше 23%, иначе плохо скажется на здоровье. Желаю вам удерживать это идеальное соотношение.

ОГ в вашей табличке нет, записала туда параметр над грудью. В ОП - бицепс. Smile

Ну не знаю ))) Вес кости это

Аватар пользователя Ирсен

Ну не знаю ))) Вес кости это - 2-3 кг. У меня тоже кость тонкая. И я в самый минимальном своем весе при 164 см я весила 55 кг. Худеть дальше было только во вред своему здоровью. Но каждый делает свой выбор. Если комфортно, вперед к цели!

Но опасайся другой крайности полноты. Про анорексию все, наверное, знают. Поэтому, надо поставить себе какой-то определенный предел и даже, если лично тебе кажется, что все еще толстая - нельзя его переходить. Также как нельзя переходить свой личный предел полноты.

Зеркала и сознание с нами играют. Знаю тех людей, которые полные, но им кажется, что все норм. Берут себе одежду 44 размера, хотя у них как минимум 50 размер и ругаются на производителей, что неверно пишут размеры.

У нас остались две участницы,

Аватар пользователя Ирсен

У нас остались две участницы, которые не отчитались. Время есть до 24х часов по Московскому времени.

Регина 24, процент жира не написала. ) И в какой группе похудения будешь, тоже данных нет.

Доброго утра!!!

Аватар пользователя Свет_Лана Я

Доброго утра!!!
Мои пораметры на утро
Вес 84.7
ОГ 108
ОТ 100
ОБ 104
ОЖ 102
ОПГ 100
ОН 60
ОП 35
%Ж 42%
Группа 2
Правнльное четврех разовое питание.
Офигеть я бревно.
Ну будет еще стимул.
Всем хорошего начала и успешного завнршения месяца.
Всем чмоки)))

Отчет принят.

Аватар пользователя Ирсен

Отчет принят.

Группа 2 обширная, но отмечу, что без интенсивной физ.нагрузки к результату придем медленнее, с другой стороны, медленно, но верно.

Как превратить уборку

Аватар пользователя Ирсен

Как превратить уборку квартиры в жиросжигающую тренировку

1.Приседайте во время готовки и мытья посуды
Во время готовки можно хорошо проработать руки, например, раскатка теста, нарезка овощей, мяса и т. п. – это и разминка для пальцев.

Мытье посуды укрепит кисти, если выполнять по 4 круговых движения в каждую сторону. Вымывая сковородки и кастрюли, можно вращать локтями – работают не только руки, но и плечи.

Ноги также можно вовлечь в процесс: включите любимую музыку, ускорится ритм сердца и калории начнут сжигаться быстрее. Полезны махи ногами (прямыми или согнутыми) назад. Это прекрасно прокачивает ягодицы и тыльную поверхность бедра. Упражнение можно повторять по 10-12 раз на каждую ногу или такое количество времени, сколько вы моете посуду. Можно также делать приседания – до 10-20 за подход.

2. Протрите пыль в труднодоступных местах

При протирании пыли нельзя лениться. Нужно залезать во все труднодоступные места, поднимаясь на носочки и вытягивая руки вперед. Движения должны быть быстрыми и энергичными. При протирании зеркал активно работают плечи, мышцы рук и пресса. Эффективны любые направления движений – круговые, вверх-вниз, вправо-влево. Если вы будете надавливать на стекло сильнее и увеличите амплитуду движения рук, это усилит и расход калорий.

При протирании пыли на мебели мышцы работают те же, но присоединяются кардионагрузки, потому что вы наклоняетесь, выпрямляетесь, тянетесь вверх, больше передвигаетесь.

Тряпку нужно чаще промывать. Сильнее ее отжимайте – идет нагрузка на грудные мышцы.

По идее, пыль начинают протирать сверху, постепенно опускаясь все ниже. Но ваш вариант – наоборот: начинайте протирать пыль на предметах, находящихся близко от пола, а затем переходите к тем, что находятся высоко. Темп должен быть энергичным. Вытирая подобным образом пыль в течение 30 минут, вы сожжете до 300 калорий.

Также усовершенствованный вариант: для верхних полок поставьте стул, а ведерко с водой для промывания тряпки внизу. Протерли 50 см пространства — спустились вниз, присели, ополоснули тряпку, и вновь шагнули на стул. Наклоняться над ведром нужно именно приседая, чтобы работали ноги и ягодицы.

3.Мойте пол без швабры, не опускаясь на колени
Мытье полов – один из самых ненавистных видов деятельности у многих. Решили вымыть полы со шваброй – минус 70 ккал, без швабры – 120 ккал. При использовании пылесоса добавьте сюда еще 60 ккал. Кроме того, мытье полов прекрасно развивает выносливость, гибкость, которая украсит любую девушку. Если вы моете пол без швабры, не опускайтесь на колени. Это «упражнение» прекрасно тренирует мышцы задней поверхности бедра, спины, пресса, ягодиц.

Подтяните пресс, выпрямите спину и начните мытье. Мышцы живота должны быть напряжены. Нужно стараться выполнять больше круговых движений. Тренироваться должны не только плечи и руки, но и икры.

А если уборка проводится только с помощью тряпки, не следует лениться, а залезать под все шкафы и диваны.

При мытье пола нужно опуститься на одно колено, а другую ногу поставить перед собой, согнув ее под углом 90°. Руками при этом протираем пол, спина прямая. Через 3-5 минут нужно сменить опорную ногу.

Второй способ — мыть полы, наклоняя вперед корпус и делая глубокие выпады. Ноги при этом не должны сгибаться в коленях. Перемещать и поднимать ведро только с ровной спиной, не округляя ее.

На большие расстояния ведро не перемещайте: чем больше подъемов, тем более упругими станут ваши ягодицы и задняя поверхность бедра.

Новички могут мыть пол, широко расставив ноги и двигая плечевым поясом вправо-влево, протирая пол хаотичными движениями. Одновременно при этом шагать – неправильно.

4.Во время глажки втягивайте живот

При глажке белья нужно встать прямо, выпрямить спину и опустить плечи. Под одну ногу можно поставить небольшую табуретку или стопку книг — это поможет разгрузить поясницу.

Управлять глажкой нужно с помощью ног — спина должна быть прямой и неподвижной. Гладьте белье, не сутуля спину и наклоняя ее в разные стороны. Пусть она остается прямой, а в ход идут ноги. Можно во время глажки работать с подставкой как со степ-платформой — поднимаясь на нее и шагая в стороны.

В чем польза:

нет нагрузки на поясницу;
укрепляется четырехглавая мышца бедра.
Неправильно гладить белье, долго стоя на двух ногах, сутулясь.

Еще одно движение параллельно глажке: длинный выдох и одновременно с этим втягивание живота. Данное упражнение задействует поперечную мышцу живота, от которой зависит размер вашей талии.

5.Кардиотренировка по магазинам

Упражнения можно делать не только во время уборки, но и при выполнении других домашних дел. Например, неся домой сумки с покупками.

Наверно все знают, что груз нужно одновременно распределять на обе руки. Но при этом многие полностью распрямляют руки — это не совсем правильно. Они должны быть слегка согнуты в локтях. При этом плечи разворачивают наружу, а предплечья — внутрь.

Придя домой, не нужно сразу ставить покупки на пол. Лучше сделать несколько подъемов пакетов в стороны. При этом руки в локтях не должны разгибаться.

Еще вариант разнообразия тренировки: бег по лестнице с отягощением. Набить одинаково пару сумок (по 3-4 кг) – и вверх по лестнице без остановок. Это кардио с утяжелением.

Перед походом в супермаркет, настройтесь на несколько сеансов закупок. До магазина идите как можно быстрее. Купите часть намеченного, и домой тоже возвращайтесь в быстром темпе. Разложив купленное, идите в магазин еще раз. Разница во времени будет небольшая. Но вы не надорветесь с тяжелыми пакетами, а небольшой вес сумок поможет в качестве утяжелителей.

Фитнес-уборка – это не полноценная тренировка, но попробовав такой вид однажды, впоследствии вы от этого уже не откажетесь. А сэкономленные на профессиональных занятиях деньги будут вас стимулировать.

https://aktsport.ru/okolosporta/kak-sovmestit-uborku-i-fitnes.html

Вот это идея! Какая ты

Аватар пользователя Свет_Лана Я

Вот это идея! Какая ты молодец, я даже и незадумывалась об этом. Можно же уже совсем по другому относится к повседневным делам, которые кажутся уже рутиной. Я только читала, а у меня уже все в мышцах засвирбело. И руки зачисались...
Спасибо за совет, нужный совет. Еще музычку в ушки и осень засияет другим настроением.

Ну да! Мы должны менять образ

Аватар пользователя Ирсен

Ну да! Мы должны менять образ жизни, если хотим быть лучшей версией себя.
Успеха вам! Позитива и главное, уверенности, что сможете достичь цели. Пусть не 5 кг, но 2 кг в месяц. Но это будет наша победа.

Дорогие участницы, особенно

Аватар пользователя Ирсен

Дорогие участницы, особенно это касается тех, у кого только легкие физические нагрузки.
В наш век у каждого есть смартфон. Если это Самсунг, Айфон, то должно быть встроенное приложение, если нет, то можно скачать. В этом приложении ведите дневник питания.
Чтобы правильно учитывал норму калоража для похудения, надо указать помимо веса и роста, какой у вас образ жизни, активный или малоактивный. На основе этого приложение выстроит норму калорий. У каждого она своя.

И вы должны в своем питании уложиться в эту норму. Для похудения она своя, для удержания веса - другая.
Сами удивитесь, но лишняя конфетка уже не полезет в рот. И что лишнюю конфетку лучше заменить отварным куском мяса.

Приложения также считают вашу активность. К сожалению, Самсунг не считает калораж уборки и т.п., зато считает сколько калорий уходит на сон.

С точки зрения психологии,

Аватар пользователя Rishikesh'

С точки зрения психологии, лучше заботиться о себе. Если здесь, стиснув зубы, заботиться о нем, а не о себе, у вас будет копиться раздражение на мужа, которое в итоге помешает вашему совместному благополучию.

Он заботится о зоне своего

Аватар пользователя Ирсен

Он заботится о зоне своего личного комфорта. Но когда ты похудеешь, тебе будет легче, здоровью будет легче. И ему это понравится. И расслабляться не будет. А попу надо качать, чтобы было за что ущипнуть. )

Добрый день, девочки! Я давно

Аватар пользователя zsf

Добрый день, девочки! Я давно считала калории, а сейчас приложения помогают в этом деле. Подсчетом калорий не занимаюсь. Я веду пищевой дневник и пишу там, что съедаю за день. Сейчас очень много всяких дневников бумажных. Стараюсь каждый приём взвешивать еду, в один приём есть 200-250 гр.Мне очень нравится такая система подсчёта, а вес плохо снижается, тк ем больше, чем мне надо. Хорошо, хоть держу вес, очень хочу не срываться в питании. Как вы с этим боретесь, не надо есть, особенно вечером, а тебе так хочется пожевать?

Вот-вот, именно такие

Аватар пользователя Ирсен

Вот-вот, именно такие дневники помогают понять, в чем ошибка. Мы не замечаем, как можем съесть лишний батончик с мюсли. Да, диетический, но в общей массе он равен одной вредной шоколадной конфете.
И также понятно, откуда будет отвес, если мы затрачиваем калории меньше, чем потребляем? И куда они уходят? В лишний вес.

Попообуй кушать по часам. Я

Аватар пользователя Свет_Лана Я

Попообуй кушать по часам. Я ем в 9,12,15,18. И все. По немногу, каллории не считаю, питание выбираю по полезней, хотя могу и позволить себе что то вредное, немного. Воды пъю много, на ужин - белковую пищу. Обязательно. И тогда вечером не хочется больше, разве что можно еще водички. За месяц 5 кг.

Спасибо, что напомнила. С тех

Аватар пользователя Ирсен

Спасибо, что напомнила. С тех пор, как я на удаленке, у меня прочно слетел график. Я забываю поесть. Это ни есть хорошо, особенно, когда постоперационный холецестит.

У меня график такой :7,9-30

Аватар пользователя zsf

У меня график такой :7,9-30-перекус,12,14-30перекус,17,20-кефир и т. д. У меня дробное питание, 4 раза я не смогу пока столько есть. А вот после 20-00 так тянет на еду. Воды сейчас мало пью 2-3 ст. У нас с тобой похожий режим питания. А сколько времени ты держишь вес, когда похудеешь?

Вечером тебя тянет кушать,

Аватар пользователя Свет_Лана Я

Вечером тебя тянет кушать, потому что мало кушаеш в 17,30. На ужин нужно что то весовое: грудку, творог, рыбу, мясо отворное, и т.д я могу себе позволить( если нет времени или возможности) 2 сосиски.
Кушать нужно, белок вечером успевает переработаться до сна, и дает энергию на следующий день. Отвес идет хорошо.
Что по поводу веса, я щас лежк болею, уколы колю сильные, нерв застудила, ем так же по часам, но могу и перекусить еще что то, когда бездельничаешь руки все что попало в рот суют. Но вес набрала за это время 1.6. Но сегодня опять отвес пошел. Все, востанавливаюсь
Завтра будет хороший минус, я сегодня весь день хожу и убираюсь и пританцовываю))))

Моя порция любого продукта

Аватар пользователя Свет_Лана Я

Моя порция любого продукта сейчас уже визуально в две лодошки мои.у меня естьмоя тарелочка. Раньше я ела больше, но сокращала по немногу. Сразу мало нельзя, вес встанет.

Я сегодня позанималась с

Аватар пользователя Ирсен

Я сегодня позанималась с обручем, на стэп-платформе, с гантелями, покачала пресс. Где-то минут 15. Но в ущерб своей прогулке на свежем воздухе. Из-за работы по удаленке существенно снизилась двигательная активность. Раньше пешком до остановки, от остановки в офис, по офису много ходишь и т.д. Сейчас на 3 тыс.шагов точно меньше.
Здесь в окрестностях гулять, тоже уже поднадоело. Одни и те же локации. Получается, надо раньше вставать. Чтобы было время и на зарядку, и на прогулку. Вечером тоже, задерживаюсь на работе. В итоге потом выбор, либо пройтись пешком, либо уделить время на фитнесс. А когда работаешь в офисе было время и до остановки и обратно, и на фитнесс. Себя надо мне перестраивать. Тем более записалась в группу с Фитнессом, а раз назвалась груздем - полезай в кузов.

Сегодня позанимались

Аватар пользователя Rishikesh'

Сегодня позанимались гимнастикой со старшим ребенком. Младший тоже старается интерактивно участвовать, по возможности сидя на мне. Получается гимнастика с отягощением.

Добрый день,девочки! Вчера из

Аватар пользователя Milka27

Добрый день,девочки! Вчера из-за 1 сентября сделала себе послабление,покушала и тортик и пару зефирок,и никаких упражнений не делала. Сегодня с утра тот же вес,103.7. Сегодня устроила себе разгрузочный день на арбузе и яблоках. Плюс успела позаниматься.

Страницы