Размышление о теориях лишнего веса

Аватар пользователя Похудюшка

Вчера тут публиковали очередную статью о раздельном питании, не стала комментировать, решила написать, что думаю обо всем этом в своем блоге.

Ежегодно, нет, ежемесячно и даже еженедельно и ежедневно диетологи и фитнес-тренера всего мира фигачат в интернет шквал информации о снижении веса. В примитивном ключе это подробно расписанная диета, которой нужно следовать и/или комплекс упражнений, который 100% гарантирует снижение объемов именно в нужных местах, а как же иначе? В более научном это объяснение причин накопления жира в организме, тут всего 2 базовых теории - теория прихода-расхода энергии, именуемая каллорийсностью продуктов и вторая теория гликемического индекса, утверждающая, что есть продукты - убийцы фигуры, съев которые вместе с другими, вы неизменно отправите все сьеденное в жировые запасы. Есть ещё временная теория, утверждающая, что накопление жира зависит от времени суток и все сьеденное после 18.00 отправится в жир, но это уже не научная теория, а практическое наблюдение худеющих дамочек.

Так кто же из все прав?

А правы или неправы все. Работает все. И каллории, и низкие углеводы и 18.00. А почему работает? Как только у человека в мозгу укрепляется мысль, что нужно приводить вес в норму, он начинает больше следить за питанием и больше двигаться. И неважно, что он выбирает из предложенного рынком похудальеых услуг, главное, чтоб не Гербалайф и не кофе-минсер или фортранс с фуросемидом (слабительное с мочегонным). Худеет просто по тому, что следуя какой-либо теории либо диете начинает банально МЕНЬШЕ ЖРАТЬ и больше двигаться.

Так что, девочки, работает абсолютно все, выбираем на свой вкус систему, но худеем реально от того, что просто меньше жрем.

Спасибо за внимание.

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Согласна на 100% чтобы худеть

Аватар пользователя Ю-лия

Согласна на 100% чтобы худеть нужно тратить больше чем поглощаешь, ну или вагоны разгружать Biggrin
кстати проверено, когда намантулишься хорошенько то и есть не хочется, только пить, мыться и спать Wink

Факт!

Аватар пользователя Похудюшка

Факт!

Иногда мы просто едим от нечего делать, а когда заняты можем и не вспомнить о еде.

Много ли диких животных с лишним весом, у которых куча жизненных проблем с выживанием?

А теперь посмотрите на своих домашних любимцев :)))))))))

о, да Я кошку зову Бася

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

о, да Smile Я кошку зову Бася-жиробася)))) Но домашним животным, в отличие от нас к "лицу" полнота))
вот тоже раздражают споры о том, как худеть правильно

К лицу, но не к здоровью.

Аватар пользователя Похудюшка

К лицу, но не к здоровью. Кошкам, может и ничего, но собак крупных пород это приводит к ранней смертности по причине сердечной недостаточности.

согласна и это не показатель

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

согласна и это не показатель здоровья как и у нас. Моих кошек разнесло после стерилизации (баланс гормонов сместился)

У моей мамы кошку тоже

Аватар пользователя Похудюшка

У моей мамы кошку тоже разнесло после стерилизации, здоровая как бык и со здоровьем ничего. А у собак хуже дело, про больших написала уже, у маленьких пород тоже возникают проблемы, но не с сердцем, а с поджелудкой или печенью. У грызунов тоже сахарный диабет возникают, у меня жили 4 дегу, у них было еженедельное взвешивание Smile